BGM mal anders: „bewusstes Kochen“ mit den Mitarbeitern

Wie bereits angekündigt haben wir, der Gala-Bereich Greifswald vom GB arbeiten, im Zuge des BGM-Tages drei Kochkurse durchgeführt. Wir sind am 9. September 2016 gestartet, mit dem Gericht Nudeln mit Tomatensoße. Als erstes haben wir eine Zutatenliste erstellt, dann haben wir die Zutaten von der Liste eingekauft - so konnten die Mitarbeiter sehen, dass man ein gesundes Gericht auch für wenig Geld kochen kann. Nach dem wir nun alle Zutaten hatten, sind wir zur Lehrküche im Café Lichtblick gefahren und haben unsere vollen Einkaufstaschen ausgepackt. Jedem Kursteilnehmer wurde eine Aufgabe zugeteilt, sei es Tomaten waschen und zerkleinern oder Fleisch schneiden. Nach dem das Gericht zubereitet war, haben wir uns gemeinsam an den schön gedeckten Tisch gesetzt. Dann haben wir unser selbst gekochtes Mittagessen verspeist. Die Teilnehmer waren mit Feuereifer beim Zubereiten und Essen dabei, auch das Aufräumen und abwaschen wollte sich keiner entgehen lassen. So verließen wir nun wohl gesättigt und eine Erfahrung reicher die Lehrküche. Dieses Ereignis klingt bis heute bei den Teilnehmern nach und sie wünschen sich eine baldige Wiederholung, damit sie dann auch noch lernen andere Gerichte zuzubereiten.