Die Vorbereitungen für das Melken unserer Schafe liefen auf Hochtouren. Nach drei Monaten wurden in der vergangenen Woche die Lämmer abgesetzt. Gut im Futter stehend und sehr zufrieden zogen sie auf eine reichhaltige Weide.
Aber nicht nur das Absetzen der Lämmer war gut vorbereitet. Die Mutterschafe wurden fachgerecht geschoren. Diese Maßnahme ist für unsere Mitarbeitenden stets eine willkommene Lehrvorführung. Mit viel Begeisterung wurde der Schafscherer unterstützt. Parallel wurden der Melkstand und der Vorwartehof geprüft und für das Melken von ca. 40 Tieren vorbereitet. Täglich um 08.00 Uhr werden seit dem 19.05.2016 die Tiere gemolken und somit haben Frühaufsteher die Möglichkeit, das Melken direkt vor Ort zu beobachten.
Die Mitarbeitenden und Fachkräfte vom Bauernhof und aus der Käserei sorgen mit viel Engagement dafür, dass wir unseren begehrten Ostseeländer Käse in den verschiedensten Sorten anbieten werden. Probieren und genießen Sie! Ein Familienausflug auf unseren Biobauernhof lohnt sich allemal.