Unter dem Motto „Rosenkohl – grünes Köpfchen“ fand der erste Aktionstag im Ostseeländer Hofcafé und im Naturkostladen Pommerngrün statt. Passend zur kalten Jahreszeit wurden die Gäste mit einer köstlichen Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch und einer herzhaften Rosenkohlpfanne, verfeinert mit einer Frischkäse-Senfsoße und Parmesan, verwöhnt. Ein Verkostungstisch bot die Gelegenheit, Rosenkohlsalat mit Trauben und Walnüssen zu probieren, was zum Kauf der kleinen Röschen anregte.
Zusätzlich wurden die Besucher ausführlich über die gesundheitlichen Vorteile des Rosenkohls informiert. Besonders hervorzuheben ist der hohe Vitamin C-Gehalt des Gemüses, der einen wichtigen Beitrag zu einem starken Immunsystem leistet. Rosenkohl ist zudem eine ideale Wahl für alle, die auf ein straffes, faltenfreies Hautbild achten.
Die Speisen fanden großen Anklang und der Tag bereicherte sowohl die Gäste als auch die Organisatoren.