In vielen Gärten erlangen Küchenkräuter eine immer größer werdende Beliebtheit, denn sie verleihen unserem Essen eine gewisse Nuance. Auch in unserem Garten konnten wir zwei Kräuterbeete anlegen, die mit den eingesäten Kräutern den Garten verschönern und vielseitige Möglichkeiten des Nutzens bieten.
So nutzen auch wir den Duft und die Würze in selbst gekochten Gerichten und bringen Abwechslung in unsere Küchen. Daher haben Bewohner und Mitarbeiter gemeinsam am 30. August, auf dem offenen Wohnbereich, Rosmarinkartoffeln mit Kräuterquark sowie einen Tomatensalat mit Basilikum für die 18 Bewohner zubereitet.
Bereits beim Zubereiten der Mahlzeit befanden sich neugierige Blicke um uns herum. Was hier jetzt wohl passiert?! Und genau mit dieser Neugierde wurden die Rosmarinkartoffeln und der Salat dann auch erwartet. Mit Genuss und Freude haben die Bewohner ihr selbst zubereitetes Gericht zum Mittag verspeist.