Ostseeländer Käsespezialitäten - die Saison hat begonnen

Unsere Schafe werden natürlich, artgerecht und ökologisch gehalten. Von Frühjahr bis in den späten Herbst sind sie ganztägig auf der Weide und im Winter im Stall mit täglichem Auslauf.

 

Die Tiere lammen im Februar / März ab und alle Lämmer bleiben bis zum Melken bei Ihren Müttern und werden so natürlich aufgezogen. Die Laktationsperiode dauert von Mitte Mai bis Mitte Oktober, so dass die Tiere von November bis Februar trocken stehen und sich so auf die Geburt vorbereiten können. 124 Lämmer haben die Mitarbeiter und Fachkräfte in diesem Jahr zählen dürfen.

 

Die Mutterschafe werden von Hand auf dem Hof gemolken. In der hofeigenen Käserei wird seit dem 14.05.2013 wieder die Milch zu unserem begehrten „Ostseeländer“ Schnittkäse verarbeitet. Weitere Spezialitäten sind die verschiedensten Frisch- und Weichkäse, Apfelmolke und Joghurt.

 

Sind Sie neugierig geworden? Täglich erwarten Sie zwei Melkdurchgänge jeweils um 6:00 Uhr und um 17:00 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.