Projekt „Kochen mit regionalen Zutaten“ in der Begegnungsstätte „Treff“ Demmin

In der Begegnungsstätte „Der Treff“ ist das Kochen immer ein besonderes Highlight.

Das gemeinsame Erlebnis in der Gruppe mit Einkaufen, Kochen und anschließender gemütlicher Runde erleben die Besucher immer als sehr positiv.

Unter diesem Aspekt, bot Frau Ines Heinrich, Studentin der Sozialen Arbeit der Hochschule Neubrandenburg in der Begegnungsstätte ein besonderes Projekt an.

In der Woche vom 24. – 27. Februar 2015 gestaltete sich jeder Nachmittag unter dem Thema „Kochen mit regionalen Zutaten“.

Dabei wurden sowohl die Jahreszeit und die dementsprechend angebotenen Gemüse- und Obstsorten beachtet. Durch das Einkaufen in kleinen Läden sollten Hemmschwellen abgebaut werden um zusätzlich einen trainierenden Effekt zu erzielen. Beim Stöbern in Kochbüchern und dem Einkauf wurden neue Zutaten entdeckt und so mancher war überrascht, mit welch einfachen Mittel ein leckeres Gericht entstehen kann.

Höhepunkt war dann der Besuch von Herrn Labahn, der als Koch im Trebelhotel Demmin tätig ist. Herr Labahn erklärte, wie Gemüse und Obst fachgerecht zubereitet werden und gab viele kleine wissenswerte Hinweise.

Der gratinierte Blumenkohl als Projektergebnis schmeckte allen Teilnehmern außerordentlich gut. „Die letzten Tage waren sehr informativ für mich, ich koche jetzt wieder öfter zuhause“, berichtete eine Besucherin an diesem Nachmittag.

 

Die Begegnungsstätte "Der Treff" befindet sich in der August-Bebel-Straße 1a in Demmin und hat täglich von 13.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. Sie erreichen uns unter 03998/202930.

 

www.sonnenseite-demmin.de/index.php