Betriebliche Gesundheitsförderung wird im Pommerschen Diakonieverein immer wichtiger. Im Gruppengespräch in Vorbereitung des ersten BGM-Tages (Aktionstag für das Betriebliche Gesundheitsmanagement) diskutierte die Montagegruppe aus der Feldstraße über mögliche Aktionen für diesen Tag. Entschieden wurde sich dafür, aus den saisonalen Gemüsesorten einen Salat zuzubereiten. Jeder gab einen kleinen Obolus. Es wurden Romana-Salat, Tomaten, Paprika, Möhren und Radieschen eingekauft. Gemeinsam wurde das Gemüse gesäubert, eifrig geschnippelt und, mit Kräutern und Käsewürfel verfeinert, zum Salat verrührt. Anschließend wurde er mit lobenden Bemerkungen verspeist. Die Mitarbeiter stellten fest, dass es doch ziemlich unkompliziert ist, so einen Salat zuzubereiten. Der ein oder andere nahm sich das in der nächsten Zeit für Zuhause vor.