Traditionell kennt man Rhabarber als Kompott oder in süßen Kuchen- doch wie vielseitig das fruchtig-säuerliche Gemüse wirklich ist, zeigte das Küchenteam im Ostseeländer Hofladen und im Pommerngrün in überraschenden Kombinationen. Von herzhaft bis süß: Rhabarber präsentierte sich an diesem Tag in völlig neuem Gewand.
Besonderes Aufsehen erregte der „Rucola-Rhabarber-Salat“ eine raffinierte Verbindung von bitter würzigem Rucola mit mildem geschmorrtem Rhabarber, verfeinert mit einem Balsamico Creme und Pinienkerne. „Eine echte Geschmacksexplosion“ schwärmten die Besucher.
Auch süße Rhabarberliebhaber kamen auf ihre Kosten.
Der Rhabarber Joghurtkuchen überzeugte mit seiner Leichtigkeit und der frischen Note des Joghurts, perfekt abgestimmt mit der feinen Säure des Obstes. Auch das Dessert im Glas – eine Schichtung aus Rhabarber, Quark und Sahne – kam sehr gut an.
Neben dem Probieren konnten die Gäste auch von allen Gerichten die Rezepte mitnehmen.
Die Mitarbeitenden im Pommerngrün und im Hofladen zeigten sich zufrieden. Unser Ziel war es, Lust auf Regionalität und Kreativität zu machen - und das ist uns gelungen.